Павел Няшин из "Криптач" – мошенник или жертва? Расследование

Многие из интернет пользователей интересующихся криптовалютной сферой, так или иначе знают или слышали о криптоблогере Павле Няшине, он же XCHARXКриптачXCHARX. Только в ВКонтакте он имеет 12 тысяч подписчиков, хотя после нескольких розыгрышей XCHARXСделай репост и получиXCHARX с призами на сотни тысяч рублей  XCHARX  это не удивительно. 

Сам Павел позиционирует себя в качестве трейдера, инвестора, акционера и предпринимателя. Еще большую популярность он приобрел после того как СМИ сообщили о том, что 13 января четверо неизвестных в масках пробравшись в его коттеджный дом напали на него. Угрожая огнестрельным оружием, нанеся ему серьезные телесные повреждения грабители похитили сейф, в котором находилось около 24 миллионов рублей и личный персональный компьютер.

Фото из соц сетей

Все бы ничего, но среди украденных денег находилась не малая часть средств, которые Павел получил от инвесторов под доверительное управление. Данные средства Павел использовал якобы  в трейдинговой деятельности на биржах ( Прим. ред. — А может и нет).

«Устроил подставу с избиением и свалил как побитая шавка»?

Прекрасно можно понять, что после таких увечий Павел надолго вышел из строя и конечно же ни о каком трейдинге не думал, соответственно все выплаты по ДУ остановились.

Хотя с другой стороны, после ограбления в своем видеобращении  (видео удалено) Павел успокаивает своих вкладчиков и говорит о том, что все деньги ДУ в целостности и сохранности. Напомним, что грабители вынесли из квартиры Няшина его персональный компьютер (в надежде на то, что там были криптовалютные кошельки).

И вот здесь мнение пользователей разделились. В чатах и на страницах ВКонтакте разгорелась жаркая полемика. Некоторые пользователи начали высказывать мнения о том, что ограбление является простой инсценировкой, для прикрытия хищения средств полученных в доверительное управление. Приводились разные версии, якобы имеющие нестыковки в сюжете.

Пост на личной странице ВК Павла Няшина, где он улыбается

Нашлись и те, кто с сочувствием и пониманием отнеслись к ситуации и встали на защиту блогера, объясняя всю сложность ситуации и готовые ждать выплат по ДУ ( Прим. ред. — Народ верит до последнего).

Сегодня на дворе уже конец марта, а страсти продолжают бушевать. Ситуацию усугубляет то, что сам Павел пока немногословен, так например чат в Телеграм зарос спамом и пользователи варятся сами по себе, группа ВК в срочном порядке была переформатирована в новостной ресурс. А та информация, которая распространяется в интернете от его имени, о якобы запуске сайта предназначенного для возобновления ДУ вызывает большие сомнения.

Firsthand

Редакция Freedman Club попытались разобраться в сложившейся ситуации и обратились к Павлу Няшину напрямую через мессенджер Телеграм, чтобы получить от него личный комментарий. Хочется отметить, что Павел довольно быстро откликнулся  и ответил на наши вопросы пролив свет на ситуацию.

Из пояснений Павла выходит, что ситуация гораздо более сложней, чем выглядит на первый взгляд.

Павел пояснил:

«Произошло то, что меня кинули на очень крупную сумму. Сначала ограбили, а потом, те же самые люди втёрлись ко мне в доверие и хотели создать проект чтобы от моего имени привлекать средства.»

Со слов Павла понадобилось время, чтобы понять и трезво оценить ситуацию. На сегодняшний день он прекратил всякое общение и отказался от помощи всякого рода «друзей».

«Я был слишком наивен и глуп, не понимал я в тот момент жизненных реалий. Это был очень дорогой урок для меня — доверять людям которых я едва ли знаю.»

Что же касается ситуации со средствами полученными в доверительное управление от инвесторов Павел сказал:

«Есть убыток. Он достаточно значительный. Мне нужно его выторговывать. На это мне нужно время.»

result

Мы попытались разобраться в ситуации и осветить ее с разных сторон и, самое главное, получить информацию от самого «виновника торжества». Думаю, что для наших читателей это прольет свет на ситуацию в целом и поможет объективно оценить ситуацию. Каждый читатель должен сам принять решение, где поставить запятую в предложении «казнить нельзя помиловать». Думаю, что время покажет кто прав, кто виноват.

Будем рады услышать Ваше мнение в комментариях под статьей.

Author: Yevgeny Yakubenko, Analyst Freedman Club Crypto News

Source: Read Full Article

Leave a Reply